В ЦБ аресты и обыски шли всю ночь

В ЦБ аресты и обыски шли всю ночь

28 августа 2018 | НовостиЗаконПрезидентПолитикаРоссияАрмияИстория РоссииНарод

Как сообщает источник, непосредственно связанный с Центральным банком, всю прошедшую ночь с 27 на 28 августа в здании регулятора шли обыски и аресты.

Причиной к проведению таких мер стал побег семьи Набиуллиных – Эльвиры, её мужа и ребёнка – в США. Причём, оказалось, что перед своим побегом Набиуллина переправила все российские золотовалютные активы в США.

Возможно, это самая крупная кража за всю историю планеты Земля, если не считать афёру с полётом на Луну, которую умудрился провернуть президент Кеннеди.

По сообщению источника, следственные действия проводят сотрудники Федеральной службы безопасности.

Отдельный интерес для них представляют обстоятельства поджога в ЦБ. Пожар случился в комнате, где хранился кадровый архив, а также документы, по которым финансы и российское золото переправлялись в США.

На многих документах стоит, или теперь уже стояла, подпись премьер-министра России Дмитрия Медведева. Активы направлялись в другие страны по его прямому указанию. Законность этих действий теперь вынуждены оценивать сотрудники ФСБ.

В саму же комнату попасть постороннему человеку невозможно. В неё имеют право входить только первые руководители Центрального банка, начиная с Набиуллиной. Список руководителей в открытом доступе есть. С ними сейчас и работают следователи.

Чтобы пройти в комнату, надо преодолеть пять кордонов, каждый – по отдельной карте.

Поджог сомнений не вызывает.

Источник утверждает, что следователи ФСБ работают по личному распоряжению президента. Работали всю ночь. Пока не понятно, к чему приведут эти заторможенные меры? Газета «Президент» писала о хищениях в Центральном банке ровно год назад. Куда смотрели спецслужбы? Почему дали разворовать всё до конца? Кто дал команду спецслужбам не мешать разворовывать страну?

Я не думаю, чтобы этим занимался ВВ, поскольку весь удар теперь придётся лично на него. А удар будет, не зря же Путин с Шойгу и Бортниковым провели «отдых» в лесу, а сегодня уже объявили о проведении самых больших учений в России.

Народ, как только узнает, что любимица президента обворовала всё население страны, встанет на дыбы. Вот тут армия с учений и пригодится.

Поэтому, реагируйте на всё спокойно. Ваших денег уже не вернуть. Просто примите как должное: робот, поставленный во власть, всегда обворует страну.

Андрей Тюняев,

главный редактор газеты «Президент»

Сжечь концы

Набиуллина могла уничтожить документы пожаром в здании ЦБ

24 августа в здании Центробанка на Неглинной произошел очень странный пожар, если не сказать подозрительный. В традиционный пятничный «короткий рабочий день», в преддверии выходных, на Неглинной после 20:00 находились, как сама Набиуллина, так и два её первых зама: Дмитрий Тулин, и Сергей Швецов.
Примечательно, что главное событие дня — заседание совета директоров ЦБ, которому предшествовала долгая и напряженная подготовка, должно было закончиться еще в первой половине дня. Обычно после него топы ЦБ стараются взять передышку и пораньше уехать с работы. Но в этот раз Набиуллина и её замы почему-то припозднились. Также любопытно, что уже через час после начала пожара через Интерфакс (естественно, со ссылкой на анонимный источник, а не на пресс-службу) была запущена информация о том, что документы в ходе пожара не пострадали.
Оба этих обстоятельства наводят на мысль о том, что пожар в ЦБ это нечто большее, чем обычное возгорание. В тусовке финансистов, имеющих «доступ к телу», уже давно поговаривают о растущей нервозности главы ЦБ и о якобы имеющихся чемоданных настроениях среди её топ-менеджмента. Причиной всему слухи о возможной «проработке» силовиками Набиуллиной. Участвовать в ней могут сразу несколько ведомств, с которыми у ЦБ по разным причинам не сложились отношения. Генпрокуратура, похоже, недовольна тем, что её интересы были серьезнейшим образом затронуты отзывом лицензии банка Югра. СКР и ОБЭПу грозит многолетняя головная боль с банком «Открытие», который под крышей Набиуллиной упорно санировал ряд безнадежных банков, а теперь сам стал по-сути, дырой на рынке. ФСБ и РКН могут быть крайне недовольны требованием Набиуллиной получить право на внесудебную блокировку интернет-сайтов, расценивая этот демарш, как вторжение в сферу своих интересов.
ЦБ умудрился поссориться со всеми правоохранительными органами сразу. Набиуллина в последние полтора месяца реже находится на рабочем месте, поэтому её присутствие в здании в поздний пятничный вечер вызывает большие подозрения. Скороспелый вброс о том, что документы ЦБ не пострадали при пожаре, выглядит как создание информационного шума. То, что документов Центробанка пожар не коснулся, может и правда. Но в знакомых с верхами регулятора кругах и соцсетях ходят упорные предположения о том, что в огне могли сгинуть те бумаги, которых в ЦБ быть не должно и более того, причиной пожара и послужило их скоростное уничтожение, после предупреждения о возможном ночном обыске в здании ЦБ.
Поэтому неудивительно, что верхушка ЦБ была моментально «эвакуирована» из здания, буквально за минуты до того, как у его стен развернули оперативный штаб не полицейские из обычного подразделения МВД, а бойцы Росгвардии. Это еще раз подтверждает версию о том, что пожар в Центробанке мог сорвать плановую операцию силовиков. Конечно, устраивать поджог Набиуллина и её топовые клерки не планировали, просто, похоже, что в панике не придумали ничего лучше, как сжигать потенциально крамольные бумаги прямо в кабинете.
 Егор Дымов
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/szhech-koncy

Источник: https://versia.ru/nabiullina-mogla-unichtozhit-dokumenty-pozharom-v-zdanii-cb

2018-08-30T10:20:48+00:0030.08.2018|