Разведданные ТВ. Пенсионная реформа провалилась!

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ПРОВАЛИЛАСЬ!

ЛИБЕРАЛЫ ПРОИГРАЛИ — ВЫИГРАЛИ ПУТИН И ПОКЛОНСКАЯ

Битва в Шепчущем лесу

Пом­ни­те, как в «Игре пре­сто­лов» было обыг­ра­но первое сра­же­ние Мо­ло­до­го Волка? Его мать в от­да­ле­нии от поля битвы с неболь­шой охра­ной на­пря­жен­но ждала исхода. Вот к ним стали при­бли­жать­ся всад­ни­ки, если они свои, то слу­чи­лась победа, а если нет…

Этот текст про ве­ли­кое сра­же­ние при Пен­си­он­ной Ре­фор­ме, ко­неч­но же! 🙂

Ка­за­лось бы, про­ис­хо­див­шее вокруг вовсе не было похоже на шепот. На­о­бо­рот, от гро­хо­та и лязга в этих ваших ин­тер­не­тах за­кла­ды­ва­ло ушки. Но ос­нов­ная борьба была ти­ии­и­хааа­аяяяя… И оттуда, из того шепота, из негром­ко об­ро­нен­ных слов пришел ответ о по­бе­ди­те­ле.

По­вы­ше­ния пен­си­он­но­го воз­рас­та не будет. Битва окон­че­на. Вопрос решен. Оста­лось только это офор­мить.

Пе­ре­чис­лю зна­чи­мые со­бы­тия: атаки, контр­уда­ры, от­ступ­ле­ния.

Итак, новое пра­ви­тель­ство (пока обо­зна­чим это в общем) уже шло с про­грам­мой пен­си­он­ной ре­фор­мы к своему на­зна­че­нию. Утвер­жде­ние со­сто­я­лось в мае, а в июле проект был предъ­яв­лен.

Это фак­ти­че­ски было един­ствен­ной по­зи­тив­ной «стра­те­ги­че­ской» про­грам­мой пра­ви­тель­ства. Но важно и то, что она не имела са­мо­сто­я­тель­ной цен­но­сти. Она не имела соб­ствен­ных целей, а была ре­ак­ци­ей на «вызовы и угрозы». А таким «вы­зо­вом» был май­ский указ пре­зи­ден­та. И только он.

Да, авторы обос­но­вы­ва­ли свой проект «угро­за­ми» — ста­ре­ние на­се­ле­ния, ра­бо­чая сила… Но это лишь ды­мо­вая завеса. Де­фи­цит в ПФ был по­сто­ян­ным, и его всегда спо­кой­но за­кры­ва­ли из фе­де­раль­но­го бюд­же­та. Про­бле­мы де­фи­ци­та ПФ не стояло. А вот про­бле­ма поиска в бюд­же­те денег на май­ский указ перед пра­ви­тель­ством была по­став­ле­на.

По­ни­ма­е­те? Ре­фор­ма не была пред­на­зна­че­на за­кры­вать дыры в бюд­же­те ПФ – они нор­маль­но за­кры­ва­лись из фе­де­раль­но­го, тре­бо­ва­лось найти деньги для фед.бюд­же­та.

Пра­ви­тель­ство дало вот такой ответ. Не тот, ко­то­рый тре­бо­вал­ся, не тот. Деньги сле­до­ва­ло найти НОВЫЕ. Чтобы с легким серд­цем и с чистой со­ве­стью по­тра­тить их на планов гро­мадье из пу­тин­ских за­мыс­лов.

А пра­ви­тель­ство пред­ло­жи­ло ис­поль­зо­вать СТАРЫЕ деньги. Те, что на­прав­ля­лись в ПФ. Пом­ни­те слова Путина?

— На наши про­грам­мы тре­бу­ет­ся около 25 трлн рублей, мы боль­шую часть уже нашли, оста­лось до­стать еще 8 трлн.

(цитата по памяти)

Поз­во­лю себе пред­по­ло­жить, что Путин при том под­ра­зу­ме­вал, что 17 трлн нашел лично он (его люди), а вот другое должны «они».  И эти «они» пред­ло­жи­ли вот это.

И это ведь со­ци­аль­ные про­грам­мы в том май­ском указе. Ради них даже была су­ще­ствен­но со­кра­ще­на оче­ред­ная про­грам­ма во­ору­же­ний. И тут вам го­во­рят, что для ре­ше­ния одних со­ци­аль­ных во­про­сов надо по­хе­рить другие. Иные могли бы счесть такое оскорб­ле­ни­ем…

Вся пуб­лич­ная ре­ак­ция Путина све­лась к чему-то на­по­ми­на­ю­ще­му сцену между Гор­ба­тым и Ша­ра­по­вым, очень убе­ди­тель­но из­ло­жив­шим за­ме­ча­тель­ный план:

— Я еще ничего не решил.

Тем вре­ме­нем вой­ну­ха уже за­кру­ти­лась. Де­ре­вян­ные сол­да­ты за­скри­пе­ли су­ста­ва­ми,  при­выч­но по ко­ман­де за­ша­га­ли вперед и при­ня­ли в первом чтении. С виду всё шло по плану, а все вопли раз­да­ва­лись не оттуда, где идет ре­аль­ная битва, хоть и очень громко.

И тут гарант вы­сту­пил еще. Только уже со своим мне­ни­ем. Что не очень-то ему это всё и нра­вит­ся.

В прин­ци­пе на этом можно было уже и вы­клю­чать те­ле­ви­зор – по­бе­ди­тель ясен. Но кон­троль­ный про­зву­чал от ЦИКа, ко­то­рый раз­ре­шил ре­фе­рен­дум. Здесь важны две вещи.

По­нят­но, что «при­но­си­те до­ку­мен­ты» с милой улыб­кой от чи­нов­ни­ка озна­ча­ют, что ваш вопрос уже решен по­ло­жи­тель­но. Да и какой может быть у такого ре­фе­рен­ду­ма исход? Мнение граж­дан всем по­нят­но было и за­дол­го за­ра­нее. Есть еще момент. В ка­че­стве ини­ци­а­то­ров при­ня­ли со­вер­шен­но незна­чи­тель­ных по­ли­ти­че­ских субъ­ек­тов. По­ни­ма­е­те?

Если б ини­ци­а­то­ром стала бы, к при­ме­ру, КПРФ, а потом со­кру­ши­тель­но вы­иг­ра­ла бы, то это при­нес­ло бы ей ТАКИЕ ди­ви­ден­ды, что она могла бы по­меч­тать и о новом боль­шин­стве в Думе. А это никому не нужно. По­это­му в ре­фе­рен­дум от КПРФ я бы не по­ве­рил, а от «группы граж­дан» — вполне.

Нет, ни­ка­ко­го ре­фе­рен­ду­ма, ко­неч­но, не про­изой­дет. До­ста­точ­но сде­лать воз­мож­ность его про­ве­де­ния ре­аль­ной, и ре­фор­ма рас­се­ет­ся как утрен­ний туман над тем лесом. А зачем тогда тра­тить деньги и вообще давать народу тро­гать руль?

ЦИК под­чи­ня­ет­ся только апе­шеч­ке. Не пра­ви­тель­ству, не думе. Ад­ми­ни­стра­ции пре­зи­ден­та. И если глава ЦИК ска­за­ла то, что ска­за­ла, то вперед дороги нет. У тех, кто с той сто­ро­ны свои полки двигал.

В общем, оста­лось только два во­про­са. Каким об­ра­зом будет оформ­лен уже опре­де­лен­ный исход сра­же­ния и вопрос об ан­нек­си­ях, ре­па­ра­ци­ях и кон­три­бу­ци­ях. И они свя­за­ны, ко­неч­но.

Вскоре,  21 ав­гу­ста в гос­ду­ме со­сто­ят­ся об­ще­ствен­ные слу­ша­ния по за­ко­но­про­ек­ту. Там мы сможем узнать кое-что про первый вопрос. Что там скажет при­гла­шен­ная «об­ще­ствен­ность», не имеет ни­ка­ко­го зна­че­ния. Там должен вы­сту­пить ав­то­ри­тет­ный ка­пи­тан из самой думы, из пра­вя­щей партии и вы­ска­зать резкое мнение против при­ня­тия. Это будет сиг­на­лом.

Тогда все кан­ди­да­ты от власти на те­ку­щих гу­бер­на­тор­ских вы­бо­рах в ре­ги­о­нах начнут ри­то­ри­ку против ре­фор­мы. И тогда станет ясно, что вто­ро­го чтения за­ко­но­про­ект не пе­ре­жи­вет. И скорее всего он будет сразу от­кло­нен, а не уйдет, на­при­мер, на до­ра­бот­ку в про­филь­ный ко­ми­тет на неопре­де­лен­ное время.

Однако, есть и еще ва­ри­ант. (Я не спец по за­ко­но­твор­че­ской де­я­тель­но­сти, могу тут тер­ми­но­ло­ги­че­ски оши­бать­ся, но суть где-то такая.) Пра­ви­тель­ство может ото­звать свой проект до вто­ро­го чтения.

Тут дело такое. Это тот случай, когда боярин падает в ноги царю, ви­нит­ся, на­зы­ва­ет себя ду­ра­ком и просит ми­ло­сти и про­ще­ния. Не факт, что это спасет от дыбы и плахи. Но если царь примет, то шансы из­бе­жать го­раз­до выше, а можно и со­хра­нить­ся.

Это (отзыв) раз­ре­шить может сам Путин. Через приказ Мед­ве­де­ву, ведь без его под­пи­си отзыва быть не может. Мед­ве­дев со­хра­нит свой пост. Не он тут ока­жет­ся в числе про­иг­рав­ших и по­гиб­ших. Не та это еще битва.

Так вот, сце­на­рий с от­зы­вом – мягкий, с непро­хож­де­ни­ем во втором чтении – жест­кий.

И мы по­до­шли к раз­да­че серег се­ре­гам и прочим бра­та­нам.

После всякой битвы ко­ро­лей кто-то теряет головы, кто-то имения и замки, вли­я­ние, в ко­неч­ном счете. А это была именно по­доб­ная битва.  Когда вы вы­дви­га­е­те стра­те­ги­че­ский проект раз­ви­тия (хоть данный проект и был полной про­фа­на­ци­ей), то провал про­ек­та на этапе одоб­ре­ния озна­ча­ет ваш личный полный провал.

И про­иг­ра­ла сра­же­ние здесь ли­бе­раль­ная элит­ная груп­пи­ров­ка. Ее пуб­лич­ная голова сейчас Си­лу­а­нов. Тот боярин, ко­то­рый может взмо­лить­ся за отзыв и про­ще­ние — именно он. Не факт, что он от­пра­вит­ся в от­став­ку, в опалу, в ссылку немед­лен­но. Воз­мож­но, он просто по­те­ря­ет пол­но­мо­чия. Даже неофи­ци­аль­но. То есть, да, первый вице-пре­мьер, ми­нистр фи­нан­сов, но его замов сменят против его воли, со­об­щать важное пе­ре­ста­нут, рядом с ка­би­не­том будут по­сто­ян­но дол­бить пер­фо­ра­то­ром… А до­ку­мен­ты под­пи­сы­вай без рас­суж­де­ний. Или уходи по соб­ствен­но­му.

А еще двой­ные вилы есть:

— Хорошо, ваш проект пен­си­он­ной ре­фор­мы, гос­по­да, не был принят. Мы вас даже готовы про­стить, вы со­вер­ши­ли ошибку – непра­виль­но оце­ни­ли на­стро­е­ния на­се­ле­ния, но хотели ведь вы хо­ро­ше­го, мы вам в этом верим. Однако. От вас ведь тре­бо­ва­лось до­стать 8 трлн рублей. Где?

Вот тут есть ин­те­рес­ная раз­вил­ка. Тут может по­явить­ся новый план. Даже и с при­зна­ка­ми на­сто­я­щей стра­те­гии. И к нему люди, ко­то­рые его пред­ло­жат, ко­то­рые и по­лу­чат новые посты. Про­изой­дет ли такое? – Не знаю. Скорее нет, чем да. Не раньше, чем свалят ру­ко­вод­ство ЦБ. А в этой битве оно особо не по­те­ря­ет.

Итак. Ре­фор­ма с по­вы­ше­ни­ем пен­си­он­но­го воз­рас­та про­ва­ли­лась. Ее авторы и про­вод­ни­ки по­лу­чат зна­чи­тель­ный ущерб — кри­ти­че­ский или су­ще­ствен­ный. Денег на май­ский указ Путина нет по-преж­не­му, и эта про­бле­ма станет опре­де­лять внут­рен­нюю по­вест­ку.

https://aftershock.news/?q=node/671687

2018-08-12T03:28:13+00:0012.08.2018|