Медведева и Грефа опрашивают о хищениях в ЦБ?

Медведева и Грефа опрашивают о хищениях в ЦБ?

31.08.2018 | НовостиЗаконПрезидентПолитикаРоссияИстория РоссииНародЭкономика

Председателя Правительства Д.А. Медведева опрашивали с пристрастием несколько дней о колоссальных хищениях, обнаруженных в Центральном Банке России. Поэтому, расшатались нервы премьера, и он – в стадии ремиссии. Сообщает один источник. Насколько это соответствует действительности, покажет время.

Был опрошен с пристрастием и Герман Греф, и сразу после свидания со следователями он улетел в неизвестном направлении. Напомним, полугосударственный «Сбербанк» самый дорогой бренд России и системообразующий банк страны. А самого премьера Медведева, якобы, в ярости отмутузил президент В. Путин, сообщает другой источник информации. Поэтому он, Медведев, отсутствовал и появился на публике сам не свой. Это вызвало массу кривотолков.

А три других высоких источника газеты «Президент» из силовых структур подтверждают самые не радостные факты о ЦБ.

Что известно о таинственной пропаже главы ЦБ Э. Набиуллиной? Живьём, публично, мадам не видели с 19 июня 2018 года: с момента выступления перед депутатами Государственной Думы. Где на трибуне она, запинаясь, тянула время и не дала ни одного внятного ответа о работе огромной структуры ЦБ.

От её возможностей и обязанностей кружится голова. Деятельность структуры ЦБ должна была бы лежать в рамках, очерченных законом: Федеральный закон О Центральном банке Российской Федерации (Банке России) См. http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=303686&fld=134&dst=100007,0&rnd=0.7822866243573776#026864959536691146

Кто имитировал присутствие Набиуллиной в публичном пространстве? Да, так, что Элю хватились только на прошлой неделе, этим занимаются следователи «военной контрразведки». Они наделены огромными полномочиями и могут привлекать к расследованию самых высоких персон (смотри первый абзац).

Другие капитаны банковского сектора РФ также, по другим источникам, подверглись многочасовым беседам в рамках расследования, которое в силу географической близости ведут в помещениях на Лубянке. Но сами офицеры и начальство «конторы» соответствующих департаментов также под подозрением в соучастии.

Кто прикрывал отсутствие и бегство или исчезновение банкирши? Бежала ли она с семейством по поддельным паспортам, и был ли у неё двойник, который ходил через особые ходы для руководства в структуры огромного предприятия ЦБ? Меняла или уже поменяла внешность?

Что там слышно из Высшей Школы Экономики, которую возглавлял супруг банкирши Ярослав Кузминов? Бежали якобы всем семейством? Сын Василий Ярославович родился 13 августа 1988 года. Отец – ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, мать – глава Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина.

Супруг Ярослав Кузминов был в медиа пространстве последний раз 18.07.2018 г. Давал интервью на московском урбанистическом форуме. На момент публикации, это видео собрало всего 23 (!) просмотра https://www.youtube.com/watch?time_continue=28&v=v7TbF5ztEMc

Потом от супружеской пары были только интервью в бумажных СМИ, не привязанные ко времени. Так же как и громкие заявление самой мадам Набиуллиной в американской прессе, которые должны были бы оставлять уверенность, что начальник где-то там по делам службы хлопочет о финансах России.

По некоторым сведениям, в ЦБ работает до 52 тысяч чиновников и обслуги! Кто был в ЦБ пранкером «Вованом и Лексусом», чтобы Набиуллину не хватились так долго?

Есть версия, что августовское отсутствие главы Центробанка объясняли её поездками на важные слеты и сходки главных банкиров мира в Швейцарии и далекой Америке. Смотрите ниже справку о ежегодных сходках главных банкиров и финансистов. В июне и июле мадам Набиуллина пряталась под информационной завесой Чемпионата мира по футболу и «ударной» и сногсшибательной новости от Медведева: о начале «пенсионной реформы», которая, якобы остро назрела.

Отличный ход! Тут и экзотические туристы, которые ползали по стране, и страсти чемпионата, и суровые подсчеты в головах десятков миллионов расстроенных граждан: сколько надо тянуть до долгожданно стабильной, но нищенской пенсии?

Как только закончился футбол в головах и СМИ – новая радостная весть июля закружила умы: Трамп и Путин встретились и о чём-то поговорили. Это было в день исторической встречи.

Но в этот день встречи американские органы арестовали подругу и содержанку господина А. Торшина в США. Который был замом Эльвиры с начала 2015 года. И это, несмотря на то, что прошло ДВА года с 9 августа 2016 года, когда информационное агентство Bloomberg опубликовало информацию об удивительно грязных делишках зама Набиуллиной.

НИКТО НЕ ПОЧЕСАЛСЯ в высших эшелонах власти пустить «дело в ход» о мошеннике и проходимце, которого высвечивали американские коллеги и партнеры, говоря языком наших первых лиц. Но есть предположение, что за скандалом и началом расследования стоят некие силы США, которые «делом Бутиной» инициировали обвал и крушение преступного сообщества в ЦБ России.

Самое трагикомичное, что источник газеты «Президент» сообщил об исчезновении мадам Наебулиной, как её кличут в Интернете, в ходе расследования обнаруженных хищений сотрудниками одной из спецслужб. Сами сотрудники ЦБ обратились с просьбой подсказать, где им искать начальницу-банкиршу?

То есть, работники и руководство ЦБ хотели через проверяющих выйти на свою начальницу, которая больше 60 дней не появлялась перед светлые очи десятков и сотен сотрудников и обслуги. Сколько надо было заплатить за такое преступное и длинное молчание? Кто возглавлял шайку в аппарате ЦБ? О судьбе зама Торшина и многочисленных замов Набиуллиной нам пока ничего не известно.

Можно только поздравить службы безопасности банков и банкиров, что гораздо раньше, чем СМИ и властные госструктуры отреагировали на исчезновение Эльвиры. Быстро получили убойную информацию, раньше всех и мгновенно организовали свой цеховой ритуал «Делание в чёрном» в усадьбе «Кусково» — числом участников более пяти тысяч! И ни одной утечки или «постика» на просторах Интернета.

Хотя газета «Президент» и дала анонс мероприятия 26 августа 2018 года.

А сколько тонн чёрной икры и сотен бутылок «Чёрного доктора» было выпито? Кто выступал, и что говорил? Пока никто не знает. А газета «Президент» не может «палить» своих информаторов. Меры и планы по спасению себя и своих капиталов, принятые банкирами и богачами мы сможем узнать в дальнейшем только косвенным образом.

Но утечек и сливов информации никто так и не дождался с ритуальной трапезы в Кусково. Ни СМИ, ни потребители сплетен и новостей по всему Миру. Нам звонили из многих самых успешных стран и пытались выведать: «Что там у вас, в России, что в ЦБ и не фейк ли это?»

Вот как надо работать и действовать!

Двойники и подлинные Э. Набиуллина и Д. Медведев

«Накануне Медведева впервые после загадочного отсутствия показали «крупняком» федеральные каналы. И вот каким предстал премьер: правая бровь значительно выше левой, над ней явный шрам или хорошо замаскированный синяк, и самое важное в этой истории – дикция. Медведеву явно было трудно говорить, правая часть рта двигалась с трудом, премьер делал паузы и аккуратно произносил слова, интонационно паузы в непривычных для его хорошо поставленной речи местах», – пишет телеграм-канал Преемник.

Авторы поста делают вывод, что налицо либо микроинсульт, либо сильная травма правой части лица. Ситуация вызвала массу комментариев в соцсетях: «Какой-то он опухший, не похож на себя. Это точно Медведев?», «Его случаем не подменили? Форма черепа не та», «Судя по последней фотке, у Медведева была серьезная травма печени», «Может быть, он перенес инсульт?». Один из пользователей даже предположил, что у Медведева самое обычное лицо человека, которого выводили из запоя медикаментозным способом.

Наш корреспондент из Севастополя, опытный врач Владимир Иванов, по-иному, оценивает «появившегося» премьера Медведева: «Посмотрел, послушал. Ни о каком микро-инсульте, конечно, не может быть и речи. Носогубная в норме. Да, и ни каких следов травм тоже не видно. Наговаривать такие вещи на здорового – это всегда на себя такие вещи призывать. Как бы все те, кто ему это приписывали, сами бы на себе бы всё это бы да не получили. Здоров, как бык! Понятно, что, когда они «по деревням» катаются, там им такие столы закатывают, что и не захочешь, так напьёшься – тем более что он вообще с этим не очень – его уже не раз уже даже и Саркози накачивал. Да и проводить по 4 серьёзных совещания в день. Какой бы врач ему бы это позволил. Поэтому тут с лёгкого бодуна – максимум».

Но есть версия, что тот, кого показали публике, это и есть самый настоящий Д. А. Медведев. А тот, кого мы постоянно наблюдали в правительстве, – это клон и дублер Премьера. И, даже некоторые ретивые блогеры, стали выдавать версии, что Д. Медведева президент Путин выгораживает и бережёт, как приемника для работы на высоких постах в дальнейшем.

Один достаточно весомый источник утверждает, что президент Путин в ярости ударил Д. Медведеву ногой по голове, как настоящий дзюдоист. И после этого произошла серьезная травма у хрупкого наследника из рода Багратиони, ведущего свою линию от самого Христа.

«Экстрасенсы и прорицатели смело утверждают, что самой подлинной Набиуллиной мы уже никогда не увидим. Якобы в сентябре появится её дублёр, которого можно будет мыкать по судам и следователям. Некоторые наблюдают мучительную смерть Эльвиры Набиуллиной в своих провидческих снах и утверждают, что её выкрали обиженные ею богатеи. Они до сих пор пытают праведную башкирку. И даже не требуют в качестве выкупа за её жизнь тех сотен миллиардов, которые она похитила у них. Как говорят, это «ужасы нашего городка». Эти предположения  публиковала газета «Президент» в публикации.

Но такие же сведения поступают и о председателе Правительства РФ Дмитрии Медведеве. Который, по слухам, также обзавёлся двойником. Нам будет трудно в этой трагикомедии положений в государственном фарсе разобрать: где подлинные, а где дублёры действующих лиц в пьесе нашей истории и судьбы.

Смотрите материалы и видео газеты «Президент» в хронологическом порядке

Симпозиум Федерального резервного банка Канзас-Сити в Джексон-Холе, штат Вайоминг, стартует в четверг 23 августа 2018 года. Каждый год великие глобальные центральные банки и экономисты спускаются на горный курорт, чтобы обсудить большие и актуальные проблемы. Симпозиум в этом году сосредоточен на теме «Изменение структуры рынка и последствия для денежно-кредитной политики». Великое и хорошее глобальное центральное банковское дело находится на пути к эксклюзивному горнолыжному курорту Джексон-Хоул (Jackson Hole) в отдаленном штате Вайоминг США для одного из эталонных событий его календаря.

Каждый год Федеральный резервный банк Канзас-Сити – один из 12 городских филиалов центрального банка США – проводит экономический симпозиум «Джексон Хоул», целью которого является объединение центральных банкиров со всего мира для обсуждения самых больших проблем, стоящих перед мировой экономикой. Что обсуждали мировые банковские воротилы за последние три года, в эпоху «до Трампа» и уже при сломе глобальной мировой халявы?

На встречу в Джексон-Хоуле прессу не допускают. Заседания проходят при закрытых дверях. Официальная информация о мероприятии содержится на сайте ФРБ Канзаса, но она очень скудна. Не публикуется даже полный состав участников мероприятия. Прозрачность встреч в Джексон-Хоуле меньше, чем у заседаний Бильдербергского клуба. Круг участников очень узок – в среднем 120 человек (на заседаниях в Бильдерберге присутствует 130 – 140 человек). А вот усреднённая раскладка участников:

  • – Федеральная резервная система США – 25
  • – центробанки других стран – 45
  • – международные финансовые организации – 8
  • – медиакорпорации – 12
  • – правительство США – 5
  • – академические круги – 24

Итак, из 120 участников 70 человек представляют центробанки. Что касается международных финансовых организаций, то на встречах всегда присутствует представитель Международного валютного фонда. Правда, об участии первого лица МВФ (исполнительного директора) никогда не сообщалось.

Обращает на себя внимание, что, несмотря на полную информационную закрытость, отдельные представители СМИ на мероприятии всё же присутствуют; видимо, это те, на кого возлагается задача информационной поддержки принимаемых в Джексон-Хоуле решений.Считается, что уже давно генеральным штабом центральных банков является Банк международных расчётов в Базеле (БМР). Его ещё называют центральным банком для центральных банков.

В настоящее время акционерами БМР выступают 60 центральных банков, в том числе Банк России. В состав совета директоров БМР входит 21 человек, среди которых главы центральных банков США, Японии, Китая, Великобритании, Германии, Франции. Руководители центробанков в течение года несколько раз проводят встречи для координации своих действий и выработки общей политики. При этом есть «широкие» встречи, в которых участвуют все центробанки, а есть «узкие», в которых принимают участие от пяти до десяти центробанков.

Если на встречах в Базеле главную скрипку играют европейские центробанки, то на встречах в Джексон-Хоуле центром мероприятия является Федеральный резерв…»

Симпозиумы Джексон-Хоула устроены таким образом, что заседания идут параллельно на двух площадках. Одна – официальная сцена, которая отдана на откуп «академикам». Другая находится за кулисами, где заседают руководители и представители ведущих центробанков мира, вырабатывающие общую политику. Один из участников последнего симпозиума Алан Ауэрбах, профессор экономики Калифорнийского университета, признал: «Все важные вопросы здесь обсудили в кулуарах».

Согласно неофициальным данным, в августе 2017 года в Джексон-Хоуле встречались представители центробанков примерно 40 стран. Ещё раз повторю, что исчерпывающий список центробанков и их представителей не публикуется. Есть лишь обрывочные сведения. Так, Банк Англии сообщал, что в этом году его управляющий Марк Гарни (Mark Carney) не будет присутствовать на заседаниях в Джексон-Хоуле, банк будет представлен заместителем управляющего Беном Бродбентом (Ben Broadbent). Участвовал ли в нынешнем симпозиуме (или каком-либо, из предыдущих) Банк России, СМИ не сообщают. Взято с материала Фонда стратегических исследований https://www.fondsk.ru/news/2017/09/24/dzhekson-houl-ili-tajnaja-shodka-centrobankov-44701.html

Александр Порфирьевич Торшин

21 января 2015 года назначен заместителем председателя – статс-секретарём Банка России. В июле 2018 года специальный помощник Торшина 29-летняя Мария Бутина была арестована в США по обвинению в работе в качестве российского агента без уведомления властей. По сведениям Федерального бюро расследований, помощница Торшина с 2016 года налаживала контакты с американскими должностными лицами «с целью установления частных (или «обходных») каналов коммуникации в целях влияния на процесс принятия решений в США для продвижения интересов России».

Обвинения в связях с ОПГ. 9 августа 2016 года информационное агентство Bloomberg опубликовало содержимое конфиденциального отчёта Гражданской гвардии Испании, согласно которому арестованный в Испании и приговорённый в конце мая 2016 судом к четырём годам лишения свободы за противозаконные сделки, лидер Таганской ОПГ Александр Романов тесно связан с Торшиным. 21 января 2015 года назначен заместителем председателя — статс-секретарём Банка России

В июле 2018 года специальный помощник Торшина 29-летняя Мария Бутина была арестована в США по обвинению в работе в качестве российского агента, без уведомления властей. По сведениям Федерального бюро расследований, помощница Торшина с 2016 года налаживала контакты с американскими должностными лицами «с целью установления частных (или «обходных») каналов коммуникации в целях влияния на процесс принятия решений в США для продвижения интересов России». (Взято из Википедии).

Подготовлено Андреем Архиповым

Источник.

2018-08-31T08:16:09+00:0031.08.2018|