Иван-чай «Элитный Майский»: 101-й способ приготовления

Иван-чай: РУССКИЙ способ приготовления

— Холмс, как вы думаете: — а проснулся ли Русский Народ?
—  Элементарно, Ватсон… Русский Народ уже 100 лет пьёт… наглосакский и Китайский чай… Он почти мёртв.

Катрен “Жизнь и роль”

Для людей короткий спектакль,
В сравнении с жизнью,
Для Бога – это пентакль,
Тонкой проходящей нитью!

Партии давно расписаны,
Но, не все понимают роли,
Подсказки тоже написаны,
И разбросаны по дороге!

Каждому даётся шанс,
Побывать и в качестве президента,
Но, если мундир не ваш,
Можете стать оппонентом!

Ваши роли меняются часто,
Людей бросает «из полымя и в воду»,
Даже для жизни место,
Подбирается, специально по поводу!

Кажется, из случайностей Мир!
Но, случайности – для тех, кто не понимает,
Судьба – лучший для всех ориентир,
Судьба и жизнь – часто не совпадают!

Судьба записана в Книге!
Как личный для человека путь!
Если человек этого не увидел,
То, он не понял подсказок Суть!

Мир состоит из подсказок!
На все случаи жизни,
Только один – на мамону падок,
Другой – выстраивает, как жить!

Собственная жизнь – это не Космос!
Это – отдельная «клетка» Мира!
Возникает очередной вопрос:
Человек – это Бога ли мера?

Человек – производная Бога!
Имеющая, Право творить себя,
По Сценарию: он находит дорогу,
Только Бога в себе храня!

Но, если выбор человека во Тьме,
Это тоже собственное решение!
То, он – Богу оппонент везде,
У него не Божественное поведение!

Чаще человек: не там и не там!
Застрял, не определив свой путь!
Подняться не сможет он к Небесам,
Он – отрицательная по жизни Суть!

Опасен тот, кто говорит много!
Значит, не имеет своей позиции!
Не приходит он к Богу в итоге,
Скорее готов к инквизиции!

Выбор всегда собственный!
По Книге: в Ад или в Рай!
Жизнь – экзамен ответственный,
Называется: «сам выбирай»!

Не ждите, что система поможет!
Система обычно от Тьмы!
Выбрать путь каждый человек может,
Главное, в направлении Судьбы!

Жизнь долгая – роль короткая!
Роль, как и жизнь, – экзамены!
Роль определяется сроком,
На роль возможны замены!

Роль публичная – ответственность выше!
Помните, роль – это только роль!
Сроки её определены Свыше,
Как проходной дальше пароль!

Если кружится голова от роли,
Признак плохого здоровья,
Тогда и определяет Бог доколе,
Следует не менять условия!

Всё гибко и всё условно,
В плотном плане ничто не вечно!
Уроки жизни – для человека условия:
Ответственность или беспечность!

Беспечность – опасное чувство!
С ним связано много ошибок!
Лучше малая роль и мудрость,
Это от ошибок одна из прививок!

Неважно, какая дана Богом роль,
Люди все – равны перед Богом!
Каждому выпадает своя доля,
Важно, Главную по жизни найти дорогу!

Аминь.
Отец Абсолют.

08.06.18

Знатоков много. Интернет под рукой. Спорить не о чем. Нужен совет — пишите: Сергей Каледин Русский Чай. Яндекс в помощь.
Самое главное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Русский чай перед заваркой перемалывается в кофемолке (чем мельче, тем лучше) и выпивается ВЕСЬ БЕЗ ОСТАТКА.
Это лесная и полевая Русская Органика — кремний, кальций, бор, титан… и СТАЛЬ, Русская Сталь.
При сборке книги «Иван-чай — чудо-растение» заинтересовался роликомА.Вяземского «Сбор и сушка майского Иван-чая молочной спелости», где он говорит о том, что приготовленный чай из молодых майских побегов кипрея остролистного является элитным и не уступает по целебности проросткам пшеницы.

Что ж, захотелось и самому попробовать такого чая. Я у себя на участке пару лет назад посадил немного кипрея, чтобы наблюдать, как он растёт, поспевает, а также, чтобы делать из сырья травяные сборы. Примерно дней за десять до распускания цветочков отправился в лес, на вырубку, за сырьём.

около шести утра…солнечное начало дня..

Аист совершает утренний обход на перекрёстке, я сколько раз ходил, столько на этом месте встречал одного-двух аистов, живут они там, что ли?

А в последний раз ещё и заяц дорогу перебежал, причём не торопясь…

Чуть меньше километра осталось до места, а там 100 метров в сторону от дороги и я на месте.

Во время сбора сырья прослушал получасовой концерт кукушки..

Дорога в оба конца (ножками, конечно) занимает час времени плюс 40-50 минут на сбор кипрея.

Вид на наш город со стороны озера.

Ну что ж, перехожу ко второй части обработки Иван-чая. Листья нужно снять со стеблей, перебрать, проверить на отсутствие насекомышей..

ВАЖНО: на сырьё не должны попадать прямые солнечные лучи, иначе листья начнут подсыхать.

Вот на такой приладе происходит ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ФЕРМЕНТИРОВАНИЕ, благодарность умельцам, придумавшим её..

В чашку закладываю листья и в течение минуты кручу двумя руками чашку по кругу, листья сами скручиваются в мокрый комок, плотно-плотно набиваю такими комками 3-х-литровую банку и на сутки-двое (в случае переменной облачности) выставляю на солнышко, благо что в эти дни температура достигала на солнце 40-47 градусов.

Перед сушкой ещё разминаю руками в пластмассовом тазике, так сказать дополнительная ферментация, с первого же раза сырьё сбивается в плотный мокрый и приятно пахнущий ком.

Сушу на двух противнях, периодически меня их местами и переворачивая будущий чай, на минимальной температуре, а для создания эффекта печи на дно духовки кладу красные кирпичи.

ВАЖНО: духовка должна всё время приоткрыта.

С этого года стал досушивать чай вот в такой сушилке в полутени, качество от этого только выиграло.

Передал баночку Иван-чая соседу, фотографу-путешественнику, заядлому любителю чая.. Позвонил тот через час и говорит: «Изумительно, как китайский плиточный чай!».

Вот так вот, и в Китай ехать не надо :), и в магазин бежать тоже, всё дома, всё своими руками..

Мне нравится вторая заварка даже больше первой.

Вот так выглядит готовый Иван-чай у меня, тёмного цвета с зеленоватым оттенком.

Через 5 минут настоя..

Подведу итог.

— Собираю с утра в 5-8 часов.

— Переборка листьев не под прямыми лучами солнца.

— Ферментация на приладе удобнее и быстрее, чем руками крутить так называемые «колбаски».

— Ферментация на солнце в закрытой банке просто супер (предположу, что в отсутствие яркого солнца можно банку держать в периодически прогреваемой до 50 градусов духовке).

— Сушка должна быть с приоткрытой дверцей духовки, хорошо бы на дно духовки положить красные кирпичи.

— Желательно досушивать в полутени.

— Весь процесс от сбора до чаепития занимает в среднем трое суток.

Главный же вывод делаю следующий: всего один выезд на природу и любой горожанин способен обеспечить свою семью (как минимум) на год (как минимум), заготовив у себя в квартире этого полезного, вкуснейшего, целительного, экологически чистого, витаминнейшего чая, сэкономив ко всему прочему хорошую денежку, т.к. 100 гр Иван-чая стоят от 150 до 3 500 рублей (от 12 р. в Беларуси), в зависимости от сорта, качества и др.

Свой чай я назвал «Иван-чай — Исток Нёмана», т.к. собирался он в 5-ти километрах от официально признанного истока реки Нёман.

Желающие могут заказать электронную книгу «Иван-чай — чудо-растение», где я собрал ВСЁ, что смог найти в Интернете об Иван-чае.

Более 100 публикаций, различнейшие рецепты приготовления кипрея, библиотека книг об Иван-чае, описание 50 видеороликов со ссылками на просмотр, фотоколлажи, 1000 страниц, размер 150 мб.

2018-06-08T17:34:24+00:0008.06.2018|