Естественные роды. Живой эфир на ВЕДЫ РА

Естественные роды. Живой эфир на ВЕДЫ РА 18 апреля 2012 в 20-00.

Родильные дома это особая боль. Что важнее: бизнес на крови или здоровье народа?

Естественные роды. Когда и чем заканчиваются роды? Плацента – Древо Жизни. Лотосовое рождение.

Главная соведущая в студии Котлар Наталия.

* Руководитель центра родительской культуры “Наш Аист”, ведущая курса “Мягкие роды”, мама пятерых детей. Первого ребёнка родила в роддоме, троих дома, вместе с мужем и старшими детьми. Младшую девочку родила в океане. http://www.nash-aist.ru/

Что же такое плацента?

В переводе с латинского языка на русский placenta – это лепёшка – хлеб, пирог. Да, через неё поступает питание к малышу, но это ещё и второе сердце ребёнка, его третье лёгкое, третья почка, вторая печень, и… второй мозг.

Зачатие в пробирке – уже не новость. Однако ни одному учёному мира не удалось воссоздать плаценту. Этот дополнительный орган ребёнка все 9месяцев осуществляет газообмен – кислород проникает из материнской крови к малышу, а углекислый газ выводится в обратном направлении.

Через неё плод получает питательные вещества и избавляется от продуктов своей жизнедеятельности. Она обладает иммунными свойствами, и что очень важно – плацента играет роль железы внутренней секреции и синтезирует гормоны.

Удивительно, но кровь мамы и малыша при всём этом не смешиваются. (У ребёнка может быть другая группа крови и резус фактор).

Не секрет, что в организме человека, как большие и малые реки, циркулируют потоки энергии, и текут они вдоль меридианов.

Так вот у плаценты тоже есть свой меридиан. Работа этого меридиана фиксируется и после рождения ребёнка. В моей акушерской практике все дети рождаются «Лотосово».

Пуповину новорожденного мы не перерезаем. Сегодня, даже врачи в медицинских учреждениях, уже пришли к пониманию того, что перекрывать «дорогу жизни» до прекращения в ней пульсации не следует.

Но мы не трогаем пуповину – «стебель» и после рождения малыша – «прекрасного цветка лотоса», и даже после рождения плаценты – «могучего корня».

Ребёнок уютно устраивается на груди у матери, а плацента торжественно кладётся в хрустальную вазу, или в серебряную чашу, или в кастрюлю… и все относятся к ней с уважением.

Многие наши родители оставляют детей на плаценте до полного пересыхания пуповины, которая становится похожа на сухую виноградную веточку и легко переламывается.

Кстати, опасность заражения ребёнка какими-либо инфекциями через пуповину полностью исключается в данном случае.

Хотелось бы уточнить, что мы регулярно купаем ребёнка вместе с плацентой, а в остальное время содержим саму плаценту в подсоленной воде. «Лотосовое» рождение приобретает особое значение для детей недоношенных и ослабленных.

Для них остаться на плаценте означает – жить.

Подробности здесь http://www.vedi-ra.ru/dopinfo/index.php?20120418=20120418

http://www.vedi-ra.ru

Всем добра и здравомыслия  laughing

2018-06-02T09:50:42+00:0002.06.2018|