Названы новые кандидаты на увольнение из правительства

Названы новые кандидаты на увольнение из правительства после инаугурации Путина

27 апреля 2018, 16:34 [ «Аргументы Недели» ]

Названы новые кандидаты на увольнение из правительства после инаугурации Путина
фото: globallookpress.com

СМИ и эксперты высказали новые предположения о том, кто покинет правительство России. Новый состав высшего исполнительного органа власти будет сформирован после инаугурации президента Владимира Путина, которая состоится 7 мая.

«Лента.ру» включила в число претендентов на увольнение из кабинета министров главу Минприроды Сергея Донского. Политологи прочат ему отставку в связи с большим количеством экологических проблем, которые стали предметом широкого обсуждения в обществе.

Летом прошлого года в ходе прямой линии к Владимиру Путину обратились жители подмосковной Балашихи, дома которых соседствуют с огромным мусорным полигоном «Кучино». Через некоторое время глава государства поручил Донскому навести порядок с утилизацией отходов вокруг больших городов, однако ситуация в данной сфере к лучшему не изменилась. Это подтвердила громкая история с массовым отравлением в Волоколамске, возле которого расположена свалка «Ядрово».

Не удалось добиться Донскому и принятия многострадального законопроекта «Об ответственном обращении с животными». Документ был внесен в Государственную Думу еще осенью 2010 года и одобрен в первом чтении в марте 2011-го. Второго чтения зоозащитники ждут до сих пор.

Министр транспорта Максим Соколов, который, как и Сергей Донской, фигурирует в списке вероятных кандидатов на вылет из правительства, также не может похвастаться большими успехами. Так, осенью 2017-го Соколов получил от президента публичное дисциплинарное взыскание. Владимир Путин подверг критике возглавляемое чиновником ведомство в связи с банкротством авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Компанию Донскому и Соколову может составить глава МЧС Владимир Пучков. О его отставке заговорили после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», который унес жизни 60 человек.

«Царьград» дополнил перечень чиновников, которые, возможно, уйдут из высшего исполнительного органа власти, тремя персоналиями. Это вице-премьеры Аркадий Дворкович и Игорь Шувалов, а также руководитель министерства культуры Владимир Мединский. Ранее в СМИ публиковалась информация о том, что правительство покинет Вероника Скворцова (министерство здравоохранения) и Ольга Васильева (министерство образования и науки).

http://argumenti.ru/politics/2018/04/570954



2018-04-28T09:14:05+00:0028.04.2018|