Экстренное совещание общественности: «УГРОЗЫ СУВЕРЕНИТЕТУ СЕМЬИ, ЛИЧНОСТИ И ГОСУДАРСТВА»

УГРОЗЫ СУВЕРЕНИТЕТУ СЕМЬИ, ЛИЧНОСТИ И ГОСУДАРСТВА

В Москве, в Международном фонде славянской письменности и культуры, 24 апреля 2018 г. прошло экстренное совещание общественности, в котором приняли участие представители МОСГО, на тему: «Угрозы суверенитету семьи, личности и государства в контексте навязываемых России норм международного законодательства».

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием – инструмент разрушения норм

и ценностей национальных государств

В Москве, в Международном фонде славянской письменности и культуры, в рамках Постоянно действующего круглого стола в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей, 24 апреля 2018 г. прошло экстренное совещание общественности на тему: «Угрозы суверенитету семьи, личности и государства в контексте навязываемых России норм международного законодательства».

Поводом для экстренного собрания стала распространившаяся в СМИ информация о том, что в России намечается принятие Стамбульской конвенции по борьбе с насилием, которая предполагает создание механизма жёсткого контроля над государствами, принудительной трансформации общественного устройства и замены ценностных норм и поведенческих установок.

В заседании приняли участие руководители общественных организаций, эксперты, учёные, журналисты.

С основным докладом на тему: «Стамбульская конвенция по борьбе с насилием: нарушение прав человека, приоритет прав извращенцев и ювенальный контроль над семьёй» выступила руководитель экспертно-аналитического центра «VERITAS» Рябиченко Людмила Аркадьевна.

В обсуждении также приняли участие: сопредседатель движения «Народный собор» Кассин Олег Юрьевич; к.физ-техн.н., руководитель проекта «Российская инновационная энциклопедия» Башелханов Игорь Викторович; к.э.н., докторант Института социально-экономических проблем народонаселения Российской Академии Наук (ИСЭПН РАН) Новгородова Алена Викторовна; д.техн.н., академик РАЕН, лауреат Государственной премии Папуша Анатолий Иванович; аналитик, академик РАЕН Соколов Константин Николаевич и др.

«Конвенция Совета Европы по предотвращению и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье» (Стамбульская конвенция) была открыта к подписанию в 2011 г., на настоящий момент из 47 государств-членов её не подписали только Россия и Азербайджан, ратифицировали 27.

Основное понятие Конвенции – «гендер»¸ которое авторами определяется как  «социально сконструированные роли».

Все случаи насилия предлагается рассматривать «с учетом гендерного понимания насилия», то есть в контексте того, что у человека больше нет биологического пола, а есть пол «социальный», и все формы насилия (физическое, сексуальное, экономическое, психологическое), совершённого в отношении его как носителя «социального» пола, является тяжелейшим преступлением, подлежащим уголовному преследованию.

Главной целью Конвенции названо «искоренение предрассудков, обычаев, традиций»; в документе категорически запрещено оправдывать «гендерное» насилие» понятиями «культура, обычаи, религия, традиции или так называемая «честь».

Государства-участники Стамбульской конвенции обязаны учитывать в дальнейшем «гендерные» аспекты, «поменять свои конституции» в рамках «политики с учётом «гендерного» фактора»,  синхронизировать с Конвенцией гражданское и уголовное законодательство, использовать Конвенцию при отсутствии собственных законов о насилии.

Особо указано, что внесение государством-участником оговорок при подписании Конвенции не допускается.

По предварительной оценке экспертов центра «VERITAS», Стамбульская конвенция по борьбе с насилием – механизм принудительного насаждения гомосексуализма и других извращений и создания условий для их социальной репродукции путем предоставления в их распоряжение детей, отобранных из традиционных семей.

Собравшиеся выразили консолидированное мнение о содержании Конвенции и последствиях от её принятия – они признали, что Конвенция несёт угрозу демографической безопасности страны и противоречит Стратегии национальной безопасности РФ.

Участники совещания оценили ситуацию как критическую и обсудили возможные стратегии общественного реагирования на угрозы, связанные с принятием «Конвенции Совета Европы по предотвращению и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье» (Стамбульская конвенция).

Экспертное заключение на текст Стамбульской конвенции по борьбе с насилием и видеоматериалы заседания будут представлены общественности в ближайшее время.

Источник: пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество».

2018-05-05T11:56:18+00:0027.04.2018|