Обращение к гражданам России от Общественного Совета Гражданского общества.

Обращение к гражданам России от Общественного Совета Гражданского общества.

Граждане России!

Вам выпала великая честь встать в авангарде борьбы за русский мир, за утверждение новой, справедливой, гуманной, очищенной от паразитизма, зла и человеконенавистничества цивилизации. Эта цивилизация должна быть защищена от вражеского воздействия, осуществляемого по принципу «разделяй и властвуй», в ней должны быть искоренены вопиющие рассогласования основных частей социума: власти — в оболочке государства, общества как передового авангарда граждан, и народа, как основополагающей, базовой части социума. Никакой элемент из вышеназванных частей социума ни в какой грядущей цивилизации не исчезнет. Будет лишь установлена гармония, комплементарные отношения между ними.

Всё, казалось бы, очень просто и понятно. Однако, сколько ещё духовных, физических, материальных, организационных, информационных и иных усилий, а может быть и жизней потребуется для этого. Потому что этой деятельности со стороны стран Запада, да и внутри России также оказывается яростное сопротивление.

Двадцать с лишним лет назад России был навязан трагический, противоречащий характеру её народов и, особенно, русского государствообразующего народа, тупиковый либеральный путь, либеральная идеология, которые разрушили её до основания и вывели на траекторию полного уничтожения, серьёзно притормозив развитие русской цивилизации. Какие бы ни были прорывы во внешнеполитической сфере, наша страна сегодня всё ещё остаётся либерально — олигархической, полуоккупированной в политической, финансово-экономической, идеологической и культурной сферах, находится в определённой степени под внешним управлением со стороны Запада. Но этого оказалось новоявленным колонизаторам — оккупантам и их ставленникам внутри страны мало. Они видят, что патриотические тенденции набирают силу, всё больше проявляются в общественном сознании, присутствуют во всех элементах власти, в СМИ. Чтобы переломить ситуацию Запад во главе с Америкой, учитывая сложную обстановку и растущее недовольство народа в стране — пытается инсценировать революцию снизу, государственный переворот, чтобы привести к власти новую генерацию либералов-западников, которая должна окончательно уничтожить Россию, расчленив её на несколько самостоятельных государств.

Среди национально-патриотических организаций есть силы, которые также пытаются инициировать революцию, надеясь, что они удержат революционный процесс под контролем. На наш взгляд, — это иллюзии… Мы получим наш майдан и реки крови.

У нас сегодня есть альтернативный путь — проведение стратегических реформ сверху, опираясь на разработки экспертного сообщества в патриотических организациях и в высших околовластных эшелонах.

Эксперты Московского Общественного Совета Гражданского общества уже несколько лет работают по двум направлениям:

Во-первых, это всевозможные наработки к Программе смены курса страны. Всё это нашло отражение в следующих изданных нами книгах:

— «Программа объединённых патриотических сил Будущая Россия» (М. 2012 г., 52 автора из 38 общественно- патриотических организаций);

— «Общественно-государственное партнёрство — цивилизационный путь спасения и возрождения России» (М. 2014 г.);

— «Мировоззренческие и концептуальные основы построения республики Новороссия и Будущей России» (М. 2014 г.).

Это и предложения к внесению изменений в Конституцию Российской Федерации, к Программе антикризисных мер, опубликованные в нашей газете «Власть, Общество, Народ!» в декабре 2014 и апреле 2015 годов.

В результате данных разработок наши эксперты пришли к выводу, что освобождение страны от западной оккупации, её восстановление и возрождение — это прежде всего отказ от навязанной нам либеральной идеологии и практики «развития», и НЕИЗБЕЖНЫЙ ВЫХОД НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ ИДЕЙ. Конечно, требуется их новое прочтение, творческая переработка и применение позитивного опыта Советского Союза. Должны быть учтены и детально изучены последние разработки по этим вопросам в СССР, которые ошибочно, а зачастую умышленно считались в то время «ревизионистскими», (т.е. подрывающими марксистскую теорию), что и привело в определённой мере к гибели Советского Союза, а впоследствии — к неявной оккупации и разрушении России.

С другой стороны, необходимо использовать исторический опыт наших далёких предков по устройству государства, взаимодействию власти с Гражданским обществом в России.

Приведём в качестве примера несколько элементов лишь из одной нашей разработки — Концепции Общественно-Государственного партнёрства (ОГП).

Наши эксперты считают ОГП попыткой преодоления извечной конфронтации, антагонизма или оппозиционности между элементами социума — властью, обществом и народом, попыткой формирования новой парадигмы управления территорией, когда на площадку исполнительной власти выводится впервые развитый, структурированный общественный субъект стратегического действия, в нашем случае — Общественный Совет Гражданского общества. (При выборе данной формы изучался опыт от Вече, Земских структур и до современных форм местного самоуправления).

Теперь уже очевидно, что без обратной связи и тесного взаимодействия местной власти с жителями, развитие районов и регионов в принципе невозможно. Такое комплексное взаимодействие по всем направлениям могут обеспечить Общественные Советы, являясь точками сборки, синтеза сегментов общества и всех слоёв населения, их интересов и возможностей.

Общественные Советы Гражданского общества преодолевают целый ряд недостатков любых иных общественных структур, начиная с партий, фронтов, движений и кончая самыми простыми общественными образованиями.

Во-первых, существенной их особенностью является то, что они комплексно охватывает и координирует практически все направления жизнедеятельности общества и населения, а не отдельные её аспекты. Сегодня же большинство общественных образований в России создаются по какому-либо одному направлению или проблеме, создающей угрозу нормальному существованию граждан и государства (современная власть в стране иезуитски изобретательна в создании таких стрессовых проблем).

Во-вторых, Общественные Советы формируются на принципах надпартийности, наднациональности, надклассовости, надрелигиозности (не скатываясь в примитивный атеизм). Аппарат Советов (правление, президиум) формируется на основе национально-пропорционального представительства коренных жителей территорий, на которых они создаются. В основе деятельности Советов положены принципы предусматривающие равноправие членов, законность, гласность, самоуправление, выборность руководящих и контрольно-ревизионных органов, коллегиальность принимаемых решений, периодическую отчетность всех органов и выборных лиц.

В-третьих, они работают с людьми на территориях, имеют тесную связь с социальными и профессиональными слоями, национальными и религиозными группами, а через воссоздание старых, забытых Советов трудовых коллективов — с коллективами предприятий и хозяйств. Членами Общественного Совета могут быть: общественные организации, объединения, ассоциации, союзы профессиональных и социальных групп (предпринимателей, сельхозпроизводителей, ученых, педагогов, работников оборонных предприятий, здравоохранения, культуры, спорта, пенсионеров, ветеранов и т.п.), структуры общественного самоуправления (ТСЖ, ТОСы и т.д.), профсоюзы, представители Советов трудовых коллективов, просто активные граждане. Любые общественные организации могут сотрудничать с Общественным Советом также в качестве ассоциированных членов, заключив с ним соглашение о сотрудничестве. И всё это на законных основаниях. Таким образом, происходит формирование и кристаллизация общественного субъекта стратегического действия.

Описанная выше общественная система, в отличие от других систем тесно связана с народом и может стать инструментом по наведению населением территории порядка на своей земле. Опыт уже созданных Общественных Советов показал, что данная система способна получить широкую народную поддержку, является универсальной, приемлемой для различных слоев населения и может предложить действующей на местах власти, в рамках принципа Общественно-Государственного партнёрства, совместное участие в преобразовании территории.

Заключив Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с представителями власти в том или ином месте, и получив тем самым законное правовое закрепление, Общественные Советы начинают совместную разработку Программы социально-экономического и гуманитарно-культурного развития территории с привлечением широкого круга граждан из различных социальных и профессиональных групп.

После взаимного согласования и утверждения Программы развития Общественные Советы начинают участвовать в её реализации. Одновременно, создаются совместные Комиссии, например: по контролю над целевым использованием бюджета; по инвестиционным предложениям; по контролю над потребительским рынком и другие.

Одна из важнейших функций Общественных Советов – это защита русского и других коренных народов России от миграционной агрессии (захвата мигрантами земли, сегментов экономики, социальной и гуманитарной сфер, проникновения во властные структуры). Поэтому программа развития должна быть направлена в первую очередь на улучшение условий жизни коренного населения (а не всевозможных диаспор) данной территории, его демографического роста и дальнейшего развития и учитывать интересы государства (а не иностранных инвесторов).

Концепция Общественно-Государственного партнёрства, как показала практика, даёт очень сильный эффект по мобилизации народа в связи с разработкой и выполнением Программ развития конкретных территорий.

Общественно-Государственное партнёрство даёт очень положительные результаты при взаимодействии с органами МВД — прекрасно действуют Народные дружины, зарегистрированные как структуры Гражданского общества. Начинается взаимодействие с МЧС по совместному созданию Поисково-спасательных отрядов. Плодотворно начинается взаимодействие с подразделениями Министерства обороны по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, а также с другими министерствами и ведомствами.

ОГП позволяет выйти на новый алгоритм стратегического планирования развития районов и регионов страны и одновременно является сильнейшим антикоррупционным средством, гарантом установления социальной справедливости. ОГП предоставляет социальные лифты роста особенно для молодёжи, так как в Советах формируется резерв будущих кадров на выдвижение в государственный вектор управления. Даже в самой критической ситуации Советы будут способствовать сохранению государственных органов власти, а, в случае необходимости, помогут их немедленно восстановить. Общественные Советы будут способствовать формированию ответственной власти, служащей интересам жителей и государства, а в случае каких-то недостатков, переформатированию управленческих структур и отдельных руководителей, сделают взаимоотношения последних с гражданами чистыми и прозрачными.

Общественные Советы Гражданского общества, ни при каких обстоятельствах, не могут претендовать на всю полноту власти на территории, так как, оказавшись бесконтрольными, быстро коррумпируются сами. Складывается новая система управления, где есть условный командирский и комиссарский корпус — представитель государственной власти и общественный субъект.

Считаем, что, возможно, эти и другие элементы войдут в основу построения будущей России, формирующейся новой цивилизации, максимально обеспечат реализацию социальных, национальных и иных интересов граждан, будут способствовать установлению реального народовластия, справедливости, формированию социально ориентированного государства.

Описанная выше общественная система, в отличие от других систем тесно связана с народом и может стать инструментом по наведению населением территории порядка на своей земле. Опыт уже созданных Общественных Советов показал, что данная система способна получить широкую народную поддержку, является универсальной, приемлемой для различных слоев населения и может предложить действующей на местах власти, в рамках принципа Общественно-Государственного партнёрства, совместное участие в преобразовании территории.

Внедрение в практику принципов Общественно-Государственного партнёрства преобразит политическую систему страны, станет одной их важнейших стратегических реформ, предотвращающих революцию снизу. Она позволит рассчитывать на мирный вариант ожидающих нас глубочайших преобразований в России.

Общественный Совет Гражданского общества.

2018-05-08T19:00:23+00:0004.02.2018|